Версия для печати

Наркомания – настоящая беда современности Избранное

Наркомания – настоящая беда современности. Есть расхожее мнение, что наркомания неизлечима. Однако это не так. Еще в 20 веке Ленинградским ученым, Геннадием Андреевичем Шичко, был разработан метод, с помощью которого тысячи советских людей избавились от алкоголизма и обрели долгожданную трезвость. 

У наркомании с алкоголизмом много общего. Эти две зависимости имеют один корень – обе они взросли на почве потерянной, или лучше сказать украденной трезвости. Каждый человек имеет огромное сокровище с самого рождения – трезвость, но обычно, к 13-14 годам происходит ее потеря: первый, выпитый украдкой, а то и с одобрения взрослых бокал шампанского в Новый год, глоток из недопитого фужера родителей и так далее. Однако взгретое желание залить в себя манящую жидкость появилось не только что: взрослые давно уже показали пример, что пить – это традиция, все так делают, когда празднуют дни рожденья, свадьбы и другие торжества. 

Представьте себе ситуацию, что некие дикари увидели приплывшую к своему острову бутылку рома, выпили ее и почувствовали себя плохо. Т.е. отравились. Как вы думаете, захотят ли они снова когда-нибудь повторить этот опыт? Скорее всего, нет. Почему же в обществе люди насильно заставляют свой организм привыкать к алкогольному яду?  Этому виной - расставленные алкогольным бизнесом сети: целые сериалы оплачиваются из их кошельков. Если молодому режиссеру не хватает средств на съемки фильма, то алкогольная и табачная мафия с удовольствием выделяет необходимую сумму, с условием, что в кадре будет появляться положительный герой с сигаретой или бутылкой. Пропаганда употребления табачных и алкогольных ядов проникла даже в мультфильмы и детские книги. А что уж говорить о шоу-бизнесе, где каждый второй поет о «рюмке водке на столе». Или откровенная демонстрация аморального образа жизни в клипе Киркорова «Цвет настроения синий». Вряд ли он по собственному желанию выбрал эту песню. 

То же касается и пропаганды наркотиков. Например, такие культовые фильмы, как: «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», «На игле» или популярный в молодежный среде рэп создают в неискушенных умах наших детей иллюзию, что допинг – это неотъемлемая часть жизни. Ребенок, который вырос на подобных фильмах и музыке, попав в соответствующую компанию, легко согласится испытать новые ощущения. И вот, Рубикон пройден: запрет снят. Человек становится, незаметно для самого себя, становится наркоманом. Жизнь летит под откос: бросается учеба, появляются проблемы с законом, и человек уже не в силах контролировать свою жизнь.

 Кажется, что выхода нет, но он есть, и наркомания победима! Тому свидетели – множество людей, прошедших реабилитацию по методу Г.А. Шичко, ставших по-настоящему трезвыми. 

Прочитано 232 раз Последнее изменение Пятница, 03 января 2020 21:19
Леднёв Евгений Сергеевич

Руководитель Центра +7 (903) 664 12 10  (Москва)  +7 (910) 502 41 21 (Рязань)

Сайт: vk.com/ledcs